16. Oktober 2024 Zimtschnecken sind anders ...

15.10.2024, 21:50 Uhr
Koordinaten: 40° 54.048'N 15° 54.698'W
Zurückgelegte Seemeilen: 1430 nm
Wetter: sonnig/bewölkt · Wind: 4 Bft
Momentane Geschwindigkeit: 7.6 kts
Kurs: 170° · Ziel: Porto Santo
Stimmung: BBQ am Wochenende!!!

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Es war einmal, mitten auf dem Atlantik, ca. 300 Seemeilen vor der Küste Spaniens, ein geschäftiges Team in der Küche der Gulden Leeuw ...
Was sie allerdings nicht wussten, war, dass sie während der Arbeit von mir, einem geheimen Mitreisenden, von dem niemand wirklich wusste wann und wie er auf das Schiff gelangt war, beobachtet wurden. Es haben zwar durchaus einige der Schüler Verdacht geschöpft, als plötzlich ein Brokkoli an der Treppe zur Crew Mess hing, aber keiner hat weiter nachgefragt.

Plüsch-Brokkoli in der Galley

Wir stellen vor: Prof. Dr. Brok-Olli in der Galley © Luca/Xaver
Beitragsbild: Xaver mit Nudelholz beim Versuch, Zimtschnecken zu backen © Xaver

Zimtschnecken auf dem Kuchenblech

Das Ergebnis: Zimtschnecken à la Gulden Leeuw © Xaver

Als mich dann ein tüchtiger Jüngling in die Galley trug, war ich nun an der Quelle aller wichtigen Informationen, die es auf dem Schiff gibt. Die Küche hat sich mit der Zeit als ergiebigster Austauschort für Gossip erwiesen.

Dieses Team, bestehend aus dem A-Teil der roten Wache, hatte sich zum Ziel gesetzt, Zimtschnecken zu backen, um ihre Abwesenheit aus der Galley für die nächsten drei Wochen für alle anderen umso schlimmer zu machen. Und man kann wahrlich sagen, Zimtschnecken aus Pizzateig sind anders ...

Das Zusammenmischen aller Zutaten, um die perfekte Konsistenz für den Teig zu bekommen war noch der einfachere Teil. Das Ausrollen der zähen Masse stellte die von mir oben genannte Gruppe dann allerdings vor eine größere Herausforderung, da sich der Teig den Nudelhölzern nicht allzu bereitwillig ergab. Aus Butter, Zucker und Zimt wurde dann mit perfekten Dosierungen die Zimtpampe kreiert. Nach dem Verteilen der Selbigen auf dem ausgerollten Teig wurde mit höchster Präzision die erst noch flache Masse zu genormt, gerollten Schnecken geformt.
Der letzte Schritt bestand daraus, die Zimtschnecken zur Perfektion in einem der mystischen Backöfen der Küche zu backen.

Aus dem Lexikon „Phänomenologie der High Seas“
von Prof. Dr. Brok-Olli

Mystischer Ofen, der
Ofen, der sich durch all die Lebensmittel, die in ihm gebacken werden, die Energie nimmt, um sich selbst zu einem Bewusstsein zu verhelfen. Mystische Öfen kann man leicht daran erkennen, dass sie auf unerklärliche Weise und ohne nachvollziehbares Muster anfangen, den ganzen Raum mit ihrem Rauch zu füllen.
(Der Lexikoneintrag, den sie gerade gelesen haben, stammt aus einer Aufzeichnung meinerseits, die ich lange nach dem Vollenden meiner Reisen verfasste. Die Einträge handeln von Unerklärlichem und Außergewöhnlichem, das sich auf HSHS-Fahrten abspielt.)

Die Moral von der Geschicht’:  Selena vergisst den Schülern die Zimtschnecken nicht!
Und wenn sie nicht gestorben sind, dann wird die Gulden Leeuw auch weiterhin mit Zimtschnecken versorgt und solange ich nicht aufgeflogen bin, werde ich weiter von allen Geschichten berichten können.
Gez. Der Brokkoli (Prof. Dr. Brok-Olli)

Autoren: Luca, Xaver und Lasse

 

PS:
Die folgenden, als Grüße gekennzeichneten, Nachrichten der Schüler sind, der von mir aus der Galley mitbekommene Gossip ...

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PPS:
In unserem Alumni-Blog hat Valentina, die bei der 30. HSHS-Reise mit an Bord der Gulden Leeuw war, beschrieben, wie sie die Abfahrt des 32. Törns am 5. Oktober und unser anschließendes Alumni-Treffen erlebt hat. Klickt [hier] um ihren Post aufzurufen. 

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Grüße:

  • Brokkoli: Viele Grüße und Gute Besserung an Moritz, Max vermisst dich. :P
  • Florian: Benni, kannst du mir noch den Namen von dieser App für Mobiledaten schicken, die du auch benutzt hast? Hi an meine Family.
  • Max: Grüße an meine Familie. Sind diese Woche in der Galley. Wir machen noch einen Zwischenstopp auf Porto Santo.
  • Arjen: Love and greetings to my family. Miss you much.
  • Lina: Grüße an Philipp! Miss you! Hoffe dein Urlaub ist schön! 
  • Xaver: Viele Grüße an Tobias, ich wünsch dir alles Gute zum Geburtstag.
  • Artur: Liebe Grüße nach Hause. Wir fahren jetzt nach Porto Santo, dass ist neben Madeira. Wir haben heute Wale gesehen. Liebe Grüße an Omas und Opas und Freunde, ich vermisse euch!
  • Benjamin: Liebe Grüße an die ganze Familie zu Hause. Ich hoffe es geht euch gut und ihr habt Mamas Geburtstag schön gefeiert.
  • Julian: Viele Grüße an die Familie und Omas und Opa, vermisse euch!! Haben heute Wale im Sonnenaufgang gesehen und ich habe mir einen Augenbrauencut geschnitten (Mama sei froh, dass du das nicht siehst! :))
  • Manuel: Ich Grüße meine Oma!
  • Lasse: Viele Grüße nach Hause, ich hoffe euch geht es allen gut. Jenne, dir wünsche ich ganz viel Spaß in der Schule, ich bin dann in Portugal. ;)
  • Luca: Liebe Grüße an alle daheim! Ich vermiss euch echt voll und hab euch lieb ♥♥♥ am Wochenende werden wir in Porto Santos sein. Ab morgen soll es dann 21°C haben und es soll mehr werden. :) Wir machen ein BBQ am Strand und ich werde mit einem Virgin Colada an euch denken. PS: Baby I love youuu ♥♥♥
  • Sky: Viele Grüße an meine Familie, hoffentlich war der Italienurlaub gut. Auch bei den anderen hoffe ich, dass sie gute Ferien hatten oder haben. Freitag fahren wir in Porto Santos ein.
  • Adele: Viele liebe Grüße an meine Familie, hab euch lieb! Ich vermisse Bonney! Freue mich schon richtig auf den Landstay. :) ♥♥♥
  • Bo: Grüße an alle die den Blog lesen. Ich vermisse es schon zu schwimmen Katha und Rasi. Mama ich vermisse die Spaziergänge mit dir. Gerade fehlt mir etwas der Ausgang und Platz. Wir kommen am Freitag in Madera an. Meine Uhr ist heute beim Klettern auf dem Baum kaputt gegangen. Ich vermisse euch ♥ macht es gut! Hier wird es immer wärmer und wir dürfen 1-mal pro Woche waschen ...
  • Linnéa: Liebe Grüße an Mama, Babée und Luc und Ella (Habe neulich deinen Tee angebrochen, schmeckt sehr lecker. :) ) Hab euch lieb!
  • Felix: Manu, danke, dass du mir den Blaubär und Moers nahegebracht hast! Jetzt hat er auch hier Einzug gehalten, wie die langjährige Leserschaft schnell bemerkt.