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25. April 2024 Ablegen von Texel

Datum: 25.4.2024
Position: 53°20.866‘N 4°55.455‘O
Kurs: 036°
Bisher zurückgelegte Seemeilen: 14293.65 sm
Wetter: bewölkt · 8,3°C · Wind: SW-4
Gesetzte Segel: Mainstay, Lower-, Upper Topsail, Top Gallant
Geschwindigkeit: 5.0 kn
Stimmung an Bord: entspannt

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Nach einem sehr schönen Landstay auf Texel sind wir nun wieder auf See. Die letzten Tage haben wir eine Fahrradtour gemacht, sind Kart gefahren, waren bei einer Robbenauffangstation und haben unsere Freizeit mit Lernen für den SBF (Sportbootführerschein) und dem Erkunden der Insel verbracht.

Die Gulden Leeuw in Texel

Die Gulden Leeuw in Texel © Jan

Die perfekte Eisschlange

Die perfekte Eisschlange © Jan

Lämmchen auf Texel

Lämmchen auf Texel © Jan

Heute Morgen, nach einem entspannten Frühstück, haben wir die Gulden Leeuw zum Ablegen ready gemacht. Die Depaturechecklists wurden herausgesucht. An Deck haben wir die Gangway eingeholt, alle Pilotgates geschlossen, alle Mooringlines, bis auf den Hollander eingeholt und alles seatight gemacht. Auf der Bridge wurden alle Instrumente auf Funktion und Status gecheckt, wir haben dem Hafen Bescheid gesagt, dass wir um 10:00 Uhr losfahren möchten. Die richtigen Charts für unsere Route wurden herausgesucht, das Logbuch ready gemacht und noch viele weitere Dinge, die fürs Losfahren benötigt werden. 

Für das Mooringmanover wurde die Mainengine leicht Ahaid gestellt, so sind wir etwas in den Hollander hineingefahren. Bow- und Sternthruster wurden auf ca. 20% Starboard eingestellt, so drückten wir uns an die Keyside, um nicht abzutreiben. Den Hollander eingeholt, hat Arjen uns mit dem Heck zuerst aus unserer äußerst engen Position zwischen einer Fähre und einem Katamaran herausgesteuert. Sobald wir aus dem Hafen heraus gefahren waren, konnten wir Schüler:innen die meiste Verantwortung übernehmen. Wir haben eine ausgiebige Deckround gemacht, die Wettervorhersage gecheckt und anhand dieser entschieden, welche Segel wir setzen wollen. Die Safetynetze wurden angebracht und Segel wurden entpackt.

Einmal hinaus aus dem Fahrwasser konnten wir, mit Kurs auf Helgoland, endlich Segel setzen. Inzwischen segeln wir entspannt vor den westfriesischen Inseln entlang. Morgen Nachmittag werden wir in Helgoland vor Anker gehen.
 
Liebe Grüße und bis bald in Bremerhaven
Jan

 Grüße

  • Jan: Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag Opa!! <3 Ich hab dich gaaanz dolle lieb.
    Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag Neela <3 Freu mich schon mega auf dich! Ganz liebe Grüße an die Noicen Leute, an Maxi und an meine Familie.
  • Lara: Ganz ganz liebe Grüße an zuhause! In weniger als einer Woche bin ich einfach schon wieder da, ahhhhh! Ich hab euch alle ganz ganz doll lieb!
  • Nora: Allerliebste Grüße an meine ganze Familie, ich habe euch ganz doll lieb und freu mich auf euch! Auch an meine Großeltern, ich denke an euch. Yummi, eine dicke Umarmung! Meine lieben Freunde, ich kann es kaum erwarten euch endlich alle wiederzusehen <:)
  • Lotta: Liebe Grüße von eurer Lodda, wir sehen uns in noch fünf Mal schlafen. Hab euch ganz dolle lieb!
  • Tim: Gaaanz ganz liebe Grüße nach Hause. Ich freue mich euch alle bald wieder zu sehen :)
  • Tomke: Ich grüße meinen Goldfisch Günter!
  • Moritz: Hallo, heute gibt’s tatsächlich die nächsten Grüße. Grüße an meinen Opa Egon. Danke für die Unterstützung, die du für High Seas geliefert hast! Freue mich schon auf ein Widertreffen nach unserer Ankunft in Bremerhaven. :)
  • Anna-Lena: Ganz liebe Grüße an meine Freundin Leonie und an Susanna. Ich vermisse euch, wir müssen uns ganz dringendtreffen, denn ich hab viel zu erzählen. Außerdem Grüße an meine Meerschweinchen (gebt den mal ein extra Blatt von mir) Und zum Schluss Grüße an Mama, Papa und Caro. Ich hab euch alle lieb <3
  • Peggy: Ahoy an alle Leser:innen. In unseren Herzen stecken so viele Abenteuer, dass wir kaum alles in Worte fassen werden können. Lasst uns uns mit einer gewaltigen Wiedersehensfreude begegnen. Lasst uns Zeit, um anzukommen in Europa in einer ganz anders tickenden Zeitzone namens Land. Wer es genauer wissen will, checkt bitte unseren Blog, YouTube (https://www.youtube.com/@highseas.23.24) oder Insta-Etappen, da steckt schon viel drin und natürlich gibt’s da fast täglich Neues zu entdecken. Ciao Cacao, bis ganz ganz bald.