13. April 2022 Zwei Stunden Proviantierung

Position: Hafen Horta 
38° 31.79 N, 28°37.52 W
Wetter: Regnerisch, kalt, 14°C, 9.00 - 11.00 Uhr

 

Zwei Stunden Proviantierung auf den Azoren  

Neunzig Kilogramm Käse sorgen für Aufregung bei den einen, bei anderen sorgen sie für Kopfschmerzen. Über siebzehn Kilogramm Joghurt freuen sich fast alle. Viele, viele Kilogramm buntes Gemüse bedeuten frischen Salat und für die zunehmende Anzahl an Vegetarier:innen an Bord, Vorfreude auf einen leckeren Heimweg.

Manche (z.B. Davide) mögen keinen Käse © Fede

Alles muss gezählt, sortiert und verstaut werden © Vivi

Lagebesprechung unter unseren Köch:innen © Fede

Manche Dinge verschwinden im Deepstore © Fede

Im Hintergrund gibt es Dinghi-Fahrstunden für den Sportbootführerschein See. Währenddessen saßen wir, die pädagogische Crew, zur Zeugniskonferenz in der Captains Lounge. Die Vorbereitungen auf die letzten Seemeilen laufen auf Hochtouren! Morgen verlassen wir voraussichtlich gegen 12.00 Uhr Horta und segeln Richtung Helgoland. Vorab findet die Schiffsübergabe statt, wir sind gespannt, vertrauen unseren Schützlingen, die erneut den Kurs bestimmen und ausrichten werden.

Ein großes Dankeschön an Fede, Mark und Kasimir, die unermüdlich beim Blog unterstützen, selbst wenn das Land lockt.

Eure Peggy
 ----

Fede und Kasmir haben das bunte Treiben von oben gefilmt und zeigen so, dass wir die Schiffsproviantierung nicht zum ersten Mal machen!